Масляница

Мороз. Зима не уступает.
Печурка топится в селе.
Весна никак не наступает,
Метель играет во дворе.
То солнце промелькнёт сквозь тучи,
То вновь закружит снегопад.
Полезут на сугробов кучи,
Односельчане - стар и млад.
На маслянку собрались вместе,
Блинов гора и сладкий чай.
А для кого то грамм по двести,
Гуляй страна и наливай!
Неделю поедим досыта,
Ну а потом наступит пост.
Без мяса, молока, бисквита,
До пасхи будет путь не прост.
Очистим души и желудки,
Войдём в духовный чистый мир.
Добавим к новой жизни шутки
И для гостей устроим пир!.

12.03.2024


Рецензии