Иконописный лик незнакомки

Выточен божественным резцом
Первообраз с девичьим лицом

Иноземные глазницы-вежды
В окруженье траурной одежды

Платьем окаймлён овал лица
И как будто волны без конца...

От кого черты те перешли,
Словно их рубилом иссекли?

Взгляд блажен – идти не перейти
Словно богоматерь во плоти

Жизнью не пуста и не полна
И как Мокша древностью юна
*


Рецензии