С ней уходят наши годы. Сонет 2593

Весна, она, пока в своём начале,
И реки все покрыты толстым льдом,
Деревья спят, но беспокойным сном, –
Ветра покой их сильно раскачали.

Грустят суда и лодки на причале,
И остывает за ночь каждый дом.
Но облака на небе голубом
Уже к полудню таять дружно стали.

И просыпаются желанья в нас
Быстрей и веселее, чем природа.
А взоры ворожит небес атлас,

И балует сюрпризами погода.
Зима плетётся нехотя в запас,
Но вместе с ней уходят наши годы…

09.03.2024г.


Рецензии
Замечательный пейзажно-философский сонет, Виктор!
С праздником Масленицы!
Всех благ и вдохновения!
С уважением,

Светлана Галс   14.03.2024 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! и Вас - с широкой Масленицей! Всех благ! В.А.

Виктор Алимин   14.03.2024 11:06   Заявить о нарушении