Листопад

                "Листопад"

Осенний вальс  станцуют  листья, пред долгою зимой.
Укроют землю от морозов жёлтою листвой.
В последний раз увидят Солнце, зелёных ёлок хвою.
Берёзка тоже осыпается, не плачь, твой клён с тобою.

Прежде чем заснуть ,деревья раздеваются.
Осенним листопадом это называется.
Так легче будет уклоняться от бешенства ветров.
От буйства вьюг свистящих ,хрустящих холодов.

От тяжести снегов ,деревья укрывающих.
Ковром из белых блёсток землю засыпающих.
Но весна должна  прийти ,об этом даже кустик знает.
Она ворвётся как экспресс, ручейки журчать заставит.

Солнца включит яркий свет ,последний снег размажет.
Почки поцелует ,распускайтесь, скажет.
Вот уже над лесом зелень робкая видна.
Деревья вновь ожили ,до свидания Зима.

Дубы последними оденутся, им некуда спешить.
Полгода им ещё вместе с нами жить.
Белочек накормят своими желудями.
Ещё не раз умоются тёплыми дождями.

С каждым днём ,зелёный цвет, становится заметней.
Скоро будем прятаться от жары мы летней.
В тени искать спасительной прохлады.
И дождику ,грибному, мы будем очень рады.


Рецензии