Я ни-че-го здесь... Не прошу!

Я не прошу…
Я ни-че-го здесь... Не прошу!
Когда просил… Гремели грозы?..
Где я тобой - одной дышу...
Там в грудь ударили морозы!

Нам здесь настали холода!
Когда клинком... слепая страсть?
Но мне горит - Твоя Звезда
И не боюсь я с Ней упасть…

Там мне по-прежнему живой -
Образ твой во мне нетленный!
Пусть даже - разведён с тобой…
И океан меж нами бренный?

Здесь океан - пустых страстей…
И где нам дней хмельная пена?..
Среди безликих... новостей…
Мне не страшны - пустые стены!

Мне есть наполнить чем себя -
Из странной... тишины молчанья;
Там мне горит - твоя Звезда…
Там нет во мне…
                Отчаянья!


2018 год?

---


Мерцает небо... Я + Ты!
И нет! и не было обманом -
Нам свет хрустальной чистоты,
Летящего во сны романа...

Мы обернулись в Зазеркалье
Иной неведомой страны -
Там влёт невидимых касаний
И там с тобой навек верны?

И что посеем - то взойдёт...
Иной таинственной красы?
Где так легко с тобой на взлёт
И строить звёздные мосты...

Увидеть всё - совсем иначе!
Растить волшебные цветы
Там, где смеёмся...
или плачем?

Мерцает небо...
  Я + Ты...


Рецензии