священная любознательность..

учитесь у вчера, надеясь на завтра,
живите сегодня, в моменте, сейчас…
всегда задавайте о мире вопросы,
ведь любознательность в каждом из нас…

она как священное качество духа,
ведёт нас к познанию вечных основ…
сознание наше без этого глухо,
не видит всю россыпь вселенских даров…

так много всего обретает значение,
когда подготовлен разумный вопрос…
а это и есть наше предназначение -
искать все ответы среди вечных звёзд!…

Альберту Эйнштейну
14.03.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха


Рецензии