Русские писатели - тоже немного воины

Он пишет о надежде и о вере
словами словно из покоя и огня.
Как будто бы в горящем бэтээре
он, эту рукопись у пламени отняв,
не уцелел. И над Аустерлицем
он в безмятежной проплывает высоте.
И, вглядываясь в лики или в лица,
их образ пишет на доске или холсте.
От дрона тень над грудами бетона,
И ворон кружится над трупами коней...
А в рукописи этой многотомной
война маячит за спиной у мирных дней.
Чтоб был и ты всегда боеготовым,
не расслаблялся и задаром не отдал
тех русских книг, которые суть словом
у бессловесного захваченный плацдарм.


Рецензии