О споре

Спор - ничего, абсолютно ничего не даёт, кроме самопрезентации спорщиков. Спор позволяет спорщикам раскрываться с каких-то сторон, и умный спорщик для этого и участвует в споре, чтобы показаться с выгодной ему стороны, а глупый - чтобы в чём-то кого-то убедить\разубедить, при этом усердно приводит кучу каких-то аргументов (которые вторая сторона даже не читает, но дураку лишь бы расшибить лоб).
Спор двух умных людей - это танец, они будто бы вальсируют, они уважают друг друга, и поэтому всё обязательно сведётся к дружескому флуду, приятному обоим.
Спор неуважающих друг друга (читай - себя) людей - это помойка. Рядом находиться невозможно - такое там стоит зловоние.
Идиоты считают, что надо беседовать с любым оппонентом. Но открытость для диалога с любым собеседником - это то же самое, что готовность есть что попало, даже тухлятину и отбросы.
Непонятно, зачем продолжать диалог, в котором тебе хоть на секунду стало некомфортно.


Рецензии
Да уж. То ли дело дискуссия)))

Иван Колесников 3   14.03.2024 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.