Акростих Из глубинки - калитки от Иринки!

Из глубинки - калитки от Иринки!
Знаем: ПОМОРСКИЕ КАЛИТКИ - разные начинки!
Готов фарш рыбный, фарш творожный;
Любимый фарш с изюмом и пшеном сделать можно!
У Иры - мука - килограмм; сметана - килограмм;
Берёт масло (или маргарин!) - 250 грамм;
И сода - половина чайной ложки;
Нужна соль - чайная ложка.
Когда в размягчённое масло добавит сметану,
Ира ДЕСЯТЬ МИНУТ размешивает неустанно!
Конечно, затем муку, соль всыпает!
А соду "развести" в капле воды не забывает:
Лишь "разведя", к муке добавляет!...
Ира всё перемешает охотно:
Тесто гладкое, однородное!
Конечно, разделывать его на "шарики" начинает:
И вес одного "шарика" 60 грамм составляет!
Она раскатает "шарики" на лепёшки мгновенно,
Тут же противень смажет маслом непременно:
И - лепёшки - на противень! "Расстойка" - МИНУТ ДВАДЦАТЬ!
Разумеется, затем на лепёшки будет фарш возлагаться:
Ира "сохраняет" краЯ ПЯТИМИЛЛИМЕТРОВЫЕ:
На них фарш возлагать не готова!...
Когда фарш разровняет - калитки в духовке выпекает,
И в итого СОРОК КАЛИТОК на стол выставляет!...


Рецензии