Дворовая баллада про Золушку

Она верила в манну небесную и душой обладала чудесною,
В сказки верила, принца ждала.
Принц явился , красивые песни он пел.
Был хорош и умен , образован и смел.
Но жениться на ней он совсем не хотел и под занавес он произнес-
Я закончил уже юридический,
Уготован мне брак династический,
Не смотри на меня так трагически.
Подождал, чтоб от шока оправилась-
И сказал- ты барону понравилась.
Барон, правда, не долго ухаживал-
Он в провинции бизнес налаживал,
Он к девчоночке ласковой хаживал и девчоночке он предложил-
Если хочешь скопить на приданое и мозги приложить, богом данные,
Ты работай, не жди кашу манную, там ее не успели сварить.
И пошла в ресторан наша Золушка подавальщицей, подметальщицей.
Но в каморке своим тонким пальчиком
Вновь листает гламурный журнальчик.
Ломят рученьки, гудят ноженьки,
Дай ей капельку счастья, боженька,
Хоть немножечко  счастья дай!
Тут ее заприметил простой паренек-
Ростом был не высок, не богат.
Он возничим трудился не первый денек,
Не имел он ни лат ни палат.
Видит девонька работящая, и патрон говорит- не гулящая,
И пришла вдруг любовь настоящая,
И стихи даже начал писать.
И с судьбою девчонка не спорила,
И мышление перестроила-
И у этой печальной истории состоялся счастливый конец.
14.03.2024г.


Рецензии