Океаны

Глубокие воды и в стаях дельфины
Друг друга пытаются всё обогнать,
Видны плавники их и гладкие спины,
Лучам света согреть, ну а волнам - ласкать.

И бескрайны просторы солёной воды,
Красивая синяя, цветная зелёная,
Вдалеке видны всплески, это киты...
Здесь вода ярким солнца лучом осветлённая.

А в глубинах ждут тайны морских ярких звёзд,
Дно в кораллах с песком, здесь живущим давно,
Водоросли растут - полчища рыбьих гнёзд,
А есть места, где и совсем темно...

Дивны красоты морских миров...
Прекрасны рифов крутые виражи...
Столько восхищенья в паре строф,
А в голове лишь мысли-миражи...

Бездонные большие океаны...
Озёра, реки и моря...
Хочу, чтоб мир нагрянул во все страны,
Когда взойдёт моя заря...

Не засоряйте мирные вы воды,
Что красотой сверкают до самого дна,
Другой не будет человечеству природы,
Природа у нас только лишь одна...


Рецензии