Математика

Стихи - это литературная математика,
Она мне с трудом даётся на практике.
Я снова забуду стихов теоремы,
Лишь буду писать душою поэмы.

Там, где есть чувство не нужно замеров.
Стихи, как один любовных размеров.
И я заверяю: я не математик,
Я не сангвиник и не флегматик.

Если науки мне сложно даются -
Стихи уж ко мне никогда не вернутся.
Я не учёный, я не поэт.
Хотите поспорить? Тут спору нет.

06.02.24
21:10,


Рецензии