Золотая середина

Два края у дороги есть любой,
А также «золотая» середина,
Да только вот найти её порой
Не просто, и на это есть причина.

Меж Сциллой и Харибдой узкий путь
И обе кровожадны, оголтелы.
Там надо так пройти и не свернуть,
Чтоб волки были сыты, овцы целы.

Жена и муж устроили скандал.
«Нет повести печальнее на свете»,
И если это долгий  «сериал»,
Обычно больше всех страдают дети.

Вдруг кошка пробежала меж друзей,
Тот «стрижено» сказал, а этот – «брито».
Мальчишество! Что может быть глупей?
Ведь с детства вместе. Столько пережито.

Петляет за спиной, как заяц, путь,
Истоптан весь от края и до края.
Оглянешься назад: «Ну, просто, жуть!»,
А впереди, в мечтах, тропа прямая.

Мы побеждать умеем и прощать.
Дойти до края и не пасть в пучину,
Но всё ж, когда по жизни стелем гать,
То прежде укрепляем середину.
                Март 2024 г.


Рецензии
Я рождён под знаком весов.

Старухин Юрий Петрович   14.03.2024 09:41     Заявить о нарушении
Повезло! А я - Овен.

Михаил Бомбусов   14.03.2024 09:46   Заявить о нарушении