Ничего не меняется...

Пока стремятся люди строить счастье на чужих костях,
Всё будет так: одним шипы, другим съедобные соцветия,
А всё, что нам лоботомично говорят в лукавых новостях-
Транквилизаторы сомнений и гнусные прививки раболепия.

Все властьимущие политикой оправдывают реки лжи,
Что льют из пропагандистских рупоров потоком "мёда",
Опять, безропотно, мы пролетим над пропастью во ржи,
И с горечью поймём, что вновь попались на "крючок свободы".

Утонем снова, в битвах с ветряками бытовых проблем,
Вскружённые идеями бесцельного, пустого "донкихотства",
Что толку выбирать, ведь в царстве правых нет дилем,
Кроме одной: Иль умереть, иль жить в режиме "скотства"...

                Earth 03/24


Рецензии