Нахал

Задрал на угол бани ногу,
потом - глаза в глаза - сказал:
"Неси чего-нибудь съестного,
с того , что добрый Бог послал".
Собачьим взглядом зачарован,
принёс остатки шашлыка -
мечтая мясом с добрым словом
добиться дружбы земляка.
А он ушёл с обходом дальше,
свободой взгляда дорожа.
Устал от человечьей фальши,
чуть подождал и убежал.
А, может, дурень - сероглазый?
А я - естественный дебил -
подвёл не весть какую базу
под плоскость будничных мерил.
 
Морали нет в моём рассказе.
Кто здесь кого разоблачил
не знаю - для таких оказий
мне не дано душевных сил.
А дан вот этот сероглазый -

ведь он опять придёт, нахал -
не зря же баню подписал.


Рецензии