Возвращаясь к справедливости...

Всю  жизнь
искал я  справедливость
По пути сметая   грязь,
И я  испытывал брезгливость,-
когда встречалась эта мразь.

Масть
приблатненных  и тлетворных
Цинично  злобных, злых, пустых
Ненасытных и голодных,-
лицемеров, в  днях  лихих.

Найти
пытался   пониманье
В своей  душе, в сердцах людей,
И находил, но это знанье,-
было кошмаром   в   беге   дней.

Я  для  себя нашел  решенье
В  работе  главный  смысл постиг
И видел  рук  своих  творенье,-
создав мир  счастья для  двоих.

В  труде 
г а с и л ожесточенье.
И суетливость  излечил
Изгнал из душ, сердец  сомненье,
надежду в   завтра  поселил.

И я во имя  справедливости
Дерзал, творил, сгорал в  огне,
И был  далек  от  той  наивности,-
что  навязывали  мне...

14  Марта  2024  год


Рецензии