Библиотекарям

Библиотечная работа –
Нелёгкий и рутинный труд.
Вдали от славы и почёта
Библиотекари живут.
Кто выбор сделал – тот фанатик
Святого дела своего.
Зарплата – от конфеты фантик.
Призванье – вот в чём суть всего.
Вся жизнь проходит в формулярах,
Средь книг на длинных стеллажах.
Придёт читатель, гость желанный –
Встречай с улыбкой на устах.
Библиотекари подскажут,
Где книгу нужную найти.
Новинки книжные новые покажут,
В науку лучшие пути.
В их царстве книг, как будто в храме,
Всегда порядок и покой,
Работа чётко по программе,
Новаторство течёт рекой.
Чтоб книга не была изгоем,
(теснит нещадно интернет),
Библиотекари-герои
Несут нетленных знаний свет.


Рецензии