Жизнь, как многоточие

Не хотела больше я писать,
Понапрасну сердце вновь тревожить,
Только голос слышится опять:
Мысль упрямая сознанье гложет.
Снова я держу в руке перо,
Белый лист исписан вязью строчек.
Жизнь – как многоточье, и порой
Не хочу финальных ставить точек.
Заново вгрызаясь словом в суть,
Жду опять душевного порыва.
Сердце невозможно обмануть,
Если что-то пишешь без надрыва.
Оторвавшись от земных сует,
В облаках витать я не умею,
Равнодушно сторониться бед
Не могу. Да просто не посмею!
Боль чужая мне невмоготу –
И понятна, и проста, и сложна.
Удержаться, не писать строку
Мне порою было невозможно.


Рецензии