Собибор

Ночь ярко резали лучи,
Насторожились вдруг собаки.
Гул нарастал в густой ночи,
Кипели яростью бараки.

Настал предел людского гнева,
Кипел, плескался через край.
Идти к свободе - участь смелых.
Им надоел фашистский рай.

И понеслась волна людская,
Вперед к свободе, богу внемля.
Лилась, струилась и плескалась
Их кровь на выжженную землю.

И шли на пули, на снаряды,
И на колючие секреты,
Шли полосатые отряды,
Шли разъяренные скелеты.

Скорбим, лежащим на плацу,
Так не вкусив глотка свободы,
Там плакать было не к лицу,
О них напишут позже оду.

А кто бежал на сень простора,
Им начертал бог долго жить,
Тем смельчакам- скелетам Собибора,
Прошедшим ад и победить.


Рецензии