В ритме пульса...

В ритме пульса и в бите города –
Жизнь – вечная битва.
Сменой эпох до мяса распорота.
Эти стихи – молитва.

Мир клокочет злобой бешеной,
обступил стаей голодных псов.
Судьба России на войнах замешана,
и брошена на чаши весов.
Это путь наш – на крест и к Солнышку,
чрез огонь и воду, когда Мир - гниющий труп.
Пока слёзы наши не изопьём до донышка,
не услышим победы священных труб.
Но струится по камням времени
сила предков речной водой,
и опять летят оковы бремени
в прах под нашей стопой.
Потому что так в этом мире водится,
испокон веков и до наших пор,
кто на нашу правду и нас охотится,
получает от нас отпор.
И не слабость это у неприятеля,
то не хитрость наша – страдать за грош.
Это свет отцовский с любовью матери
побеждают любую ложь.
 Это наша Земля не носит ворога.
Это наше небо ему не кров.
Мы с любого врага спросим дорого,
горьким дымом поминальных костров.


Рецензии