В новом раю

Придётся потесниться много
И даже сжаться кое-как:
Стоит вон киборг у порога,
А он, известно, не дурак!..

Не птички - а летают дроны,
На что-то гадят иногда.
И прекратите, люди, стоны -
Ещё не в прошлом вся беда!

Ходите с чипом - так удобно:
Система распознает вас,
Всех просканирует подробно,
И кое-кто получит в глаз.

А что ни дом - то, точно, умный;
Ну, так задумано уже;
Сосед, он робот, но разумный,
Живёт на верхнем этаже...

Моргните только третьим глазом -
И в гости к вам придёт ИИ!
И не глагольте плохо разом:
У стен есть уши, вас блюсти!

Как всё войдёт уже в привычки,
Так и наступит новый рай.
Не смейте ставить жизнь в кавычки,
А тот, кто умер, не моргай!

14.03.24.

GDиАлиса. Новомодное очелье. Илл. сгенерирована ИИ. 2024 г.


Рецензии