Вынес тебя

Всего читал немало:
Роман, новеллу, стих.
Девчонку у вокзала
Я вынес из всех них.

Девчонки-карьеристки –
Везде, куда ни глядь.
Их мастерские кисти
Должны бы написать!

Но разве их началу
И сути подойдёт,
Так, просто, у вокзала
Прождать хотя бы год?..

Прелестная Роксана
Прелестна не вполне:
Пойдёт и за мужлана
По нужной ей цене…

Ах, сколько страсти, лоска,
Красы в Манон Леско!
И это всё за роскошь
Отдаст она легко.

Пленительна Изольда,
В честь коей сэр Тристан,
Забыв себя и гордость,
Готов хоть на обман.

Стремясь к мечте, запреты
Презрела Бовари.
Жаль, ей в любви ответа
Флобер не подарил!

И Льва Толстого Анна
Прекрасна, наконец,
Которой был желанен
«Внебрачный» удалец.

Они все восхищали,
Да чувствовал: не те…
Ждёт та, что у вокзала,
Не думая о мзде!

Твердят мне все «умельцы»:
«Не ждёт тебя она!»
Но в любящее сердце
Не внидет сатана!

Заочно тайны, раны
Доверием скрепя,
Из книжек, из романов
Я вынес лишь Тебя!

15.07.2016


Рецензии