Летний дождь

Летний дождь, как благословенье.
Летний дождь - это воздух чист,
И зелёной листвы движенье
В такт стекающим каплям вниз.

В летний дождь погрущу немного.
Можно плакать, в конце концов.
Плачет дождик, как недотрога,
Бросив капли в моё лицо.

В летний дождь я раскину руки,
Как зелёный кудрявый клён,
Пусть отмоется плесень скуки
Хорошенько, со всех сторон.

И за шиворот струйкой тонкой
Потечёт озорно щекотать
Летний дождь, как слеза ребёнка,
Чистый, тёплый, как благодать.


Рецензии