Para bellum! - ГотовьсЯ к войне!

Лев ПОСТОЛОВ

PARA BELLUM! =
ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ!

(Рецензия на стихотворение
 состихирянина Леонида УЛАНОВА
 «СASUS BELLI»).


          «Промедление, порой,
           смерти подобно!».

                В.И. ЛЕНИН.


Агрессоры во все века
Прекрасно обходились
Без «наперед отмазок»-
«Csus belli».

С того и выдумали
Мудрецы давно
Себе в защиту, -
Подстраховкою-подстежной, -
«Para Bellum!»
Что, - если
Говорить по-русски:
«Хочешь мира, -
Готовься к войне!». -

И не боИсь,
Что враг твой, -
На тебя давно точащий
Зубы,
Возопит:
«Евойный  Para Bellum -
 причина
 для моей агрессии!-
(«Саsus belli»), -
А будь готов
Ему дать отрезвляющий
Отпор, -
Разгромный
И победоносный.
-
-
Жму  на «понравилось». -
Получил запал к своему «Para bellum!».
-
Вдохновения Вам и удач!


                13 марта 2024-го года.
 


Рецензии