Одиннадцать небес...

Одиннадцать небес
Звучат над головой.
Их разный тон
Аккордом
Как трубный глас,
Как гласный вой,
Эфир земной
Как Хладни.
И дух всевышний
Опускался сжатием,
Объятием
Земных оков.
Проникновенно, сладостно,
Одиннадцать покров.
Весь мир увидел
Как кристалл земли себя
Осознавал как бог.
Он тоже падал в нашу мерность.
Но уровень избрал иной,
Не сына человеческого,
А как хтоническое существо,
Планета.
А мы все думали, что он отец небесный,
А он подземно, повсеместно, женщина.


Рецензии