Что это, первая любовь?

Что это, первая любовь?
Или опять лишь увлеченье?
Что это – страстное желанье,
Или минутное волненье?
Ищу ответы на вопросы,
Ищу всё-время у себя.
На них никто мне не ответит –
Ни враг мой, ни мои друзья.
Как тяжело ходить, не зная,
Какую роль в моей судьбе
Ты, может быть, легко сыграешь,
Какую – предоставишь мне.
Как множество мне нравилось девчонок,
И даже некторых , я думал, что любил.
И даже, уж не помню, у кого-то,
Девчонку симпатичную отбил.
Но это были только развлечения.
Любовью это, ну никак нельзя назвать.
И что сейчас? Пустое увлеченье?
Или любовь? Я не могу пока сказать.
                2 августа 1967 г.


Рецензии