МАРТ

Март,  из Аида  Персефона
В наш возвратилась старый сад.
Ах, сколько щебета и звона,
На ветках воробьи галдят.

И, значит,  ошибалась  мама,
Сказав, март месяц  - не весна,
Всего агония   романа
Зимы, и цель её ясна:

Тянуть назначенное время,
Не днём, так хоть в рассветный час
Сковать морозом все деревья…
Март никого ещё не спас.

Нет, мама, то весны  начало,
Пора снимать нам зимний мех.
Ты  многозначно  промолчала,
На переливчатый мой  смех.

Но всё случилось, как  вещала;
Под  утро  - страшный треск в саду…
А ведь весна мне обещала
Оставить беды все в аду.


Рецензии