О грядущем

Я летом горячим предвижу седины осенние,  

Как жизнь под снегами упрячется маленьким семенем,  

А после поднимется лесом, могучей стеной...  

И в полдень я тьму представляю, и время безлунное,  

И новый рассвет, что играет лучистыми струнами,  

И ждёт впереди, но казалось, что он за спиной.  

Я жду проливного дождя после зноя и засухи,  

И чистого неба за временем серым и пасмурным,  

Но чистое небо сейчас, полноводна река.  

И лес не сгорел, и не рухнул пока дом отеческий,  

А я всё пытаюсь покровы разрезать у вечности,  

И тянется вдаль, исчезает немая строка.


Рецензии