Грабли

Кину в небо палкой –
Прилетит назад.
А себя не жалко? –
Тот же результат.
Грабли на дороге -
Острые концы.
Так зачем же ноги
Давят на зубцы?
Вся моя наука,
Жизненный итог -
Не хожу по зубьям,
Не жалея ног.
Поверну железку
Тыльной стороной -
И на это место
Наступлю ногой.
А упавшей палкой
Выбираю путь.
Разве палку жалко? -
Жалко повернуть.


Рецензии