Наутро теплее, хотя и сугробы...

Наутро теплее, хотя и сугробы
почти до крыльца, –
ни кружева с неба, ни дуба-озноба,
ни свету конца.

Конец отменён, и проснутые люди
выходят на свет,
хотя и от снега, что скучен и труден,
спасения нет...

Заводят моторы, и пеший прохожий
порой упадёт,
но крепкое слово возносится всё же,
и крошится лёд.

Под карканье сверху живут и елозят
внизу до сих пор –
кидается снегом и мусор вывозит
сугробный мой двор.

Игривые дети, смеясь и гриппуя,
невзгоду, как мать,
умеют любить за погоду любую
и жизнь зимовать,

орут и гуляют, и взрослый в сторонке
средь дел и помех
невольно услышит – убийственно звонко
доносится смех.

До ночи – сиянье начищенной сини,
ходьба и езда;
тепло в ледяной коммунальной пустыне –
сезоны, года...

Ты рад и без лета бываешь вообще-то, 
не знаю, чему,
но веришь во что-то, и просто за это
тебя обниму.


Рецензии