в свой час..

в свой час приходит в жизнь преображение,
когда утратят власть иллюзии земные…
оставив только важные значения,
развеяв устремления пустые…

не будут значимы успехи и утраты,
и мнения все станут безразличны…
проявятся покоя концентраты,
где радость бытия всегда первична…

настрой такой в нас расцветёт однажды,
и вглубь себя все устремятся мысли…
тогда поймёшь, что смог родиться дважды
и с силой новой заиграют смыслы…

сам осознаешь, что искал снаружи -
всегда внутри тебя тебя заждалось…
кто спал всю жизнь теперь уже разбужен,
самодостаточно и ясно проявляясь…

13.03.2024

иллюстрация сгенерирована ИИ после прочтения стиха


Рецензии