Происхождение слова Малярия

Живёт в болотах гад, по имени Плазмодий,
Свет не видал таких, дьявольских отродий.
Залезут в комара, комар как самолёт им,
Летают в животе, и думают, навроде:
«Куснул бы человека, комарик побыстрей,
Болезнью б одарили, чтоб умер он скорей».
Болезнью «малярия» мечтают заразить,
Что значит: «плохой воздух». Там невозможно жить.
24 февраля 2024 г.


Рецензии