Коту купили телевизор

Котик наш не ест, не спит,
В телевизор он глядит.
Очень много там картинок,
В нём показывают рыбок.
Кот лежит на животе,
Заурчало в нём уже.
Но на кухню не идёт,
В блюдце корм его уж ждёт.
Кот мечтает о другом,
Хочет стать он рыбаком.
Только как поймать рыбёшку,
Угостить соседку-кошку.
Папа на кота взглянул,
Улыбнулся и вздохнул.
- Для него аквариум
Как океанариум.
И услышал котик всплеск,
И на край скорей полез.
На краю не удержался,
Прямо в воду он сорвался.
И раздался громкий крик:
- Как я в море вмиг проник?
Ведь смотрел я телевизор,
Оказался к рыбкам близок.
Не люблю пловцом я быть,
Буду сверху их ловить.


Рецензии
Поэты есть различные!
Цветастые и личные.
А вам видать дано
Фантазий домино.
А что для ДеЦтва надо?
Коробка шоколада.

=GoldKing=

Юрий Сафроненко   13.03.2024 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Приятно слышать такие слова. Успехов Вам.

Марина Тенищева   14.03.2024 14:20   Заявить о нарушении