Аромат цветов

Цветов  душистый аромат
меня всегда манит.
Его вдыхая,
сердцу счастье  мниться,
И тянет к лону женщины,
меня словно магнит,
К  любви  высотам
душа всегда стремится!

Цветы без запаха, -
аки монашек стыд,
Как  думы  влажные,
под ризами  сокрыты;
И тот, кто  их вдохнёт,
как будто осквернит,
Всю святость их
волнующей молитвы!

Раздевшись донага,
душа  под его властью,
Как падшая монахиня,
скинувшая  ризы,
Роняет чётки  на пол,
огнём пылая страсти,
В экстазе уносясь
в сверкающие  выси;

Где розовым туманом
объяты берега;
Где гладь воды,
златых стрекоз манит;
Там, где цветов
полны душистые луга
И любовь, как солнце
восходит там в зенит!

С небес она глядит,
что замирает сердце.
Из глаз текут,
ручьи  алмазных слёз;
Словно,  Мадонна
рафаэльева с младенцем,
Зовёт она к себе,
в долину дивных грёз!

июль 2021


Рецензии