Притча - о сыре

…«Не судите, да не судимы будете,
Ибо каким судом судите, таким и будете судимы.
…Итак, во всём как хотите, чтобы с вами поступали люди,
 так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон…»
(Мф.7:1,2,12)

Жили в деревне богач и бедняк.
Сыр делал бедный, богач продавал.
Случился конфуз между ними, пустяк.
Богач вдруг решил, что бедняк воровал.

Однажды он сыр его взвесил, а там
Должен был быть один килограмм,
А оказалась нехватка 100 грамм.
Обманщиком он обозвал бедняка.

Спокойно на то богачу бедняк отвечал,
Что нету в их доме весов и жена
Отмерила сыр пакетом от сахара в килограмм,
Который купили они у того богача!
10.03.2024


Рецензии