Верность

День на ночь сменился,
Год ушёл за год.
Обещал вернуться-
Сердце верно ждёт.

И тропой нехоженой,
Зверя не спугнув,
В срок придёшь положеный,
Мой сердечный друг.

Ты водой студеной
Прям из родника
В битве закалённый
Смоешь кровь с клинка .

И шагнешь уверенно
Чрез родной порг :
Тут сопят размеренно
Дочка, да сынок .

Свечка разгоняет
Сумрачную ночь.
Я тебя встречаю,
Знаю , что придешь.

Длинны русы косы,
Да седая прядь,
Тихи ноги босы :
Поступь не слыхать .

В пол рубаха белая,
Бус янтарных нить .....
И луна несмелая
В окна нам глядит.


Рецензии