Не потом, а сейчас

Не бойся дышать полной грудью,
Живи не потом, а сейчас!
Минуты вершат наши судьбы,
А жизнь - не обед под заказ:
Ее просто так не отменишь,
Нельзя на денек отложить,
И то, что сегодня не ценишь,
Потом уже может не быть.

И сколько "потом" этих будет?
Нам знать не дано. Пусть сейчас
Любовь твоя, нежность, пробудят
Слезинки от счастья из глаз
У самых любимых и близких ...
 Согрей, кого можешь согреть.
Старайся не падать так низко,
Что кровью потом не стереть.

И радуйся каждому утру,
И знай: на счету каждый день!
И если сумеешь - будь мудрым,
Без "тени пусть будет плетень".
Ответь, если можно ответить,
Шагни, если нужно идти,
Исправь, где ошибку заметил,
Ищи то, что хочешь найти.

13.03.2024
(07.50.)


Рецензии