Рушимый

Свобода была, хоть продуктов и было в обрез.
Был солнечным мир и его истреблять не пытались,
И каждый, казалось, вдруг бросится наперерез,
Коль из-за угла толпою враги показались.

О, странное дело, союз благодарных племён!
Я что, написал, благодарных? Читай – равноправных.
Искусство спасения – в спасении тех, кто спасён.
Удобная штука – в наборе простых и забавных.

Разрушить что дорого, кажется, только любя
Возможно. Но люди – талантливы, что тут поделать?
И, руша страну, всё равно начинали с себя
Без мысли дурной, лишь с желанием всё переделать.

Готово! И всё, да не всё. Что осталось? Да пшик!
История. Впрочем, совсем ненадолго, её перепишут.
Пломбир, что по двадцать копеек. К нему я привык.
Иное – звучит в отголосках. Всё тише и тише.


Рецензии
Приятно и грустно вспоминать, светлое было время, Евгений!

Жюр22   14.03.2024 06:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Да, иногда вспоминается... Под мороженое.

Евгений Геннадьевич Леонов   14.03.2024 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.