Уходит мать

 Уходит мать. Хрипит и часто дышит.
 Уходит мать, меня совсем не слышит.
 Я глажу её волосы и руки
 И верить не хочу в часы  разлуки.

 Глаза потухли, нет искры и блеска,
 Что привлекали хитростью и лестью.
 Жизнь покидает тихо, незаметно.
 Вопросы повисают  безответно.

 Бег времени  как остановишь? Не понятно.
 Года не в силах повернуть обратно.
 Вот что-то прошептала, но невнятно.
 Душевным стоном отразилось многократно.

 "Ты нам нужна, не покидай",- прошу я.
 А сердце рвётся, словно шторм бушует.
 Отцовский дом нас больше не согреет.
 И целый мир тускнеет и стареет.
 Надежда Григорская. 13.03.2024г
 Рыбница.
 


Рецензии