Упрямый ежонок

Шел ежонок через лес,
Полный сказок и чудес.
На родителей в обиде,
Не хотел их больше видеть.

Не послушал свою маму,
Был ежонок тот упрямый.
Утром надо быстро встать,
Застелить свою кровать.

И зарядкой заниматься,
Чтоб здоровым оставаться.
А потом и в душ сходить.
Чтобы бодрым, чистым быть.

И в столовой очутиться,
Чтоб немного подкрепиться.
Потом книжку прочитать
И сестре пересказать.

Но ежонок лишь проснулся,
И в кроватке потянулся,
В миг отправился гулять.
Не послушал свою мать.

Шел он шел своей дорогой,
Видит вдруг в лесу берлогу.
В ней решил он отдохнуть,
А потом продолжить путь.

Утром ежик не покушал.
Он устал. Был трудным путь.
Жаль что маму не послушал.
От бессилья смог уснуть.

А, когда он вдруг проснулся,
Повернулся на бочок,
Лапкой мягкого коснулся,
Ему стало невдомек.

Кто же это рядом спит?
Мягкий и пушистый.
И так сладко он сопит,
Да еще присвистывает.

Так ежонку страшно стало,
Сбросил быстро одеяло
И клубочком он свернулся,
Покатился чрез порог.

Улепетывал, как мог.
Хоть и был очень упрямый,
Вдруг он вспомнил свою маму,
Папу, братьев и сестрицу

И решил домой явиться.
Перед мамой извиниться
И с семьей сесть за столом,
Ведь дороже всех свой дом.

Понял маленький ежонок,
Что нельзя так поступать.
Он уже большой, смышленый,
Надо слушать свою мать.

И с тех пор больше ежонок
Никуда не убегал.
Помнил он, как медвежонок
В той берлоге напугал.


Рецензии
Очень добрый и поучительный стих. Такие стихи очень нужны
нашим детям . Спасибо, Верочка. Мне очень понравился этот милый Стих.
У меня тоже есть несколько детских стихотворений ...

" Всем на свете нужен папа ."
http://stihi.ru/2020/11/28/6984

" В гостях у бабушки ."
http://stihi.ru/2022/06/03/791

" Словно было здесь цунами ."
http://stihi.ru/2020/11/27/9919

Вероника Крылова   02.05.2024 11:21     Заявить о нарушении
Вероника! Спасибо Вам большое за прекрасную рецензию. Я рада, что вам понравилось. С теплом души и уважением

Вера Воробьева Соловьева 1   02.05.2024 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.