Назарет

Клокотала в груди правда,
Пот испариной в соль.
В алтаре пора для жатвы,
Что ни слово, то - боль!

Жернова завертелись лихо,
Эхо прошлого - в пыль.
А тем временем тихо-тихо
Кто-то учит псалтырь.

Что посеяли, то пожинаем.
Грошь цена такому труду!
Добрым словом ли век поминаем?
Жизнь прожили мы по уму?!

Открывает ставницы нам небо,
Но не видно грозы в ответ.
Ведь известно - коль Богу ты верен,
Для души найдёшь Назарет!

13.03.24


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.