Весна разозлилась на осень

Весна разозлилась на осень..
За то, что пора ещё не пришла..
За то, что свои одеяния сбросив,
Она ненадолго ушла..

За то, что хотела ещё тут остаться..
За то, что гасила пламенный взгляд.
За то, что пришлось им глупо расстаться..
За то, что ошибкой выпила яд..

И кинулась в даль, забыв попрощаться..
Оставив свой след из босых лепестков.
Туда, где лишь бархатный сон её должен начаться..
Туда, где больше не будет пугающих слов..

Ты тихо послушай, ночная весна..
И просто вздохни посвободней.
Ты лучше очнись скорей ото сна..
И своей красотой озари первородной..

Не понятна весне хмурая осень.
Все игры её, золотистая трель.
Почему возвращений ярких не просит?!
Почему не кричит как горькая ель?!

Но осень мудра и нежно спокойна.
Она погружается в огненный цвет..
Лишь после дождя, расправившись стройно..
Она создаёт утешенье на свет..

Весна разозлилась на осень
Свои разрывая мечты..
Но тихо внутри отчаянно спросит..
Что жду я тебя..

                А ты?

И взглядом коснётся той строчки милая тень..
Улыбкой счастливой начнётся завтрашний день)

13.03.2024г


Рецензии