Есть кое-что на свете посильнее грусти

Давно уж за полночь, проснись, коллега,
Есть кое-что на свете побелее снега,
Дела забытые уж вспомнятся едва ли,
Без нас обходятся неведомые дали.

Ты свои смелые мечты не помнишь даже,
Есть кое-что на свете почернее сажи.
Скажи, в какой момент пришла победа грусти?
Она так просто твоё сердце не отпустит.

Не стоит злиться на луну, что освещает танцы,
На ужин только для двоих приходят самозванцы.
И кто-то правда верит, что его нашли в капусте,
Есть кое-что на свете посильнее грусти.

Ты оторвись от суеты и посмотри на небо,
Есть в жизни нашей вещи поважнее хлеба,
Отбрось все срочные дела, взгляни в родную душу,
Ты в ней всегда и в моём сердце, музыку послушай.

Я много видел в жизни, но я свято верю:
Любовь способна всё простить, открыть любые двери,
И мне так хочется не совершить ошибки -
Я целый мир прошёл ради твоей улыбки.

Март, 2024

#vitali_pazdniakou #поэзия #лирика #стихи #стихиолюбви

Иллюстрация: Michael Fenton | Unsplash•com


Рецензии
"Давно уж за полночь, проснулась я, коллега"))))
Добрый поздний вечер, Виталий. Улыбаюсь и рада, что к вам зашла. Люблю читать на ночь позитивное, а про то, что любовь способна открыть все двери, тем более))) Замечательное стихотворение. Спасибо. Чудесного вам апреля и душевной радости.) До новых встреч)

Ядвига Боброва   04.04.2024 00:20     Заявить о нарушении