Мы в жизни любим только раз

В глазах чужих ищу твой тонкий взгляд,
Бродя по освещенным переулкам,
Где ночи сумрачной заманчивый наряд
Ведёт к различным линиям задумки.
И во мгновения под таинством луны,
Твой взгляд, что прожигает душу,
Хлестнет в воспоминания волны,
Вот все рассеять... Нет, я не нарушу.
Твой взгляд, родимый силуэт -
Я сквозь года несу, оберегая слепо,
И только недосказанность сует
Грызет до ран, по-детски и нелепо.
На обозренье миллионов грустных глаз
Выходит часто фраза, без надёжи: 
Мы в жизни любим только один раз
А дальше ищем долго лишь похожих.


Рецензии
Да уж, так оно и есть

Григоренко Павел Глазков   14.03.2024 00:53     Заявить о нарушении