Зонтики

Дождь-дракон из тучи вылез
И с огнем упал на город,
Мы зонтами зацепились
По дороге в наши норы.

Мы в глаза смотрели долго,
Разглядев друг в друге радость,
И нора моя светёлкой
Очень скоро оказалась.

Извергал дракон дыханьем
За окном и дым, и пламя,
Соловьем свистел наш чайник,
И пищал духовки таймер.

Мы с тобой в раю однушки,
Наблюдая непогоду,
В мятный чай макали сушки,
Бросив зонтики у входа.

А они, устав таиться,
Или чтобы вызвать зависть,
Перепутывали спицы
И поближе придвигались.

Может, это все причуды,
Но когда гроза в округе,
То зонты, подобно люду,
Тоже тянутся друг к другу.


Рецензии
Оригинальный сюжет, Евгения! Вы фантазерка!

Наталья Радуль   02.04.2024 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за теплый отклик! Желаю Вам удачи в конкурсе!

Евгения Белто   02.04.2024 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.