Иссык-Куль

Сумрак ночи стал почти прозрачен.
Над горами полыхнул рассвет.
Я швырнул монетку на удачу,
Иссык-Куль ответил мне: - "привет".

Я один в прохладном тихом море.
Надо мною неба синева.
И встаёт лениво над Тосором
Золотого солнца голова.

Где-то там в заштопанной палатке.
Спят мои надежды до утра.
Сыновья, чудесные ребятки,
Дай им Бог здоровья и добра.

Я плыву от берега всё дальше
Дна не видно и вода темней.
В Иссык-Куле нет ни капли фальши,
В этом мире всё понятно мне.

В этом море детство золотое
Пролетело словно летний зной.
Но о том печалиться не стоит,
Это детство в памяти со мной.

Я здесь помню каждую песчинку,
Все изгибы этих берегов.
И рыбёшку в старенькой корзинке.
И святые лица рыбаков.

Я плыву всё дальше, в море синем
От своих забот и неудач.
Сколько доброй в Иссык-Куле силы!
Он мой друг и самый лучший врач!

Нет в душе сомнений и тревоги.
В море нет запретов и преград.
В синей бездне отдохну немного,
Оглянусь, и поплыву назад.


Рецензии
Отчего горячи воды Иссык-Куля?
От любви сердец живущих здесь,
От мечты из детства я несу вам,
Озера горячих вод, привет.

Спасибо за стихи! Вместе с Вами окунулась вновь в воды Иссык-Куля, отдохнула душой...
Добрых рассветов, Вам!...,

Валентина Беркут   13.03.2024 05:50     Заявить о нарушении