Я прощаюсь с пьянством безвозвратно

Я прощаюсь с пьянством безвозвратно,
Трудно подниматься с колеи.
Всё, решил, что нет пути обратно!
Годы безрассудные прошли.
 
Молодость прожита как в угаре,
Алкоголик, брошена семья.
Сам сгорал в естественном пожаре,
И тянули к пропасти друзья.,

Воровали, чтоб опохмелиться,
Я втянулся в этот криминал,
И попался, так должно случится,
И тюрьму и зону повидал.

Узнавал там местные законы,
И людей различных я встречал.
В воронке, в столыпинском вагоне,
Под охраной строгой разъезжал.

Чтобы от реальности отвлечься,
Я в ларьке купил тетрадь.
От судьбы мне никуда не деться,
Мне домой хотелось написать.

Что прощаюсь с пьянством безвозвратно,
Подниматься буду с колеи.
Я хочу к семье своей обратно,
Годы безрассудные прошли.

Находил слова в душе и рифмы,
Каждое письмо почти роман.
Угнетали зоновские ритмы,
И свободы призрачный туман.

Кто сказал, что здесь убийцы?
Большинство понятливый народ,
Есть воры, бандиты, кровопийцы,
Их судьбы не знаешь наперёд.

Есть почти у каждого подруги,
Хочется любимой написать.
Нежных слов стихами на досуге,
Не могу сидельцу отказать.

Мне б узнать историю их встречи,
Как зовут и как она живёт.
Мне не жаль стихов под вечер,
Пусть в любви кому то повезёт. 

Мне пора прощаться с хулиганством,
Подниматься надо с колеи,
Бросить все безумия и пьянство,
Годы безрассудные прошли.


Рецензии