Тверские дворы

Тверские дворы, как мартовские коты.
Дикие, грязные и ободранные.
Но в них притяжение заметишь ты,
Свою наготу беспородную.
Здесь раньше всегда радиолу включали,
Зарядку делали всей семьей.
В коммуналках праздники отмечали,
С соседями вместе, всей гурьбой.
На кухне шла борьба за конфорку.
Летела ругань и дым табачный.
В туалете кто то рассыпал хлорку.
В парадной алкаш уснул неудачно.
Соседка Ленка стащила котлету,
Васька кот разлил молоко.
Еще изорвали нарочно газеты,
И скинули вниз, прямо в окно.
В подъезде украли "Каму" велосипед.
На который копили два месяца к ряду.
На площадку въехал новый сосед,
Ходит с иголочки, как с параду.
Веревки протянуты как провода,
Бабка Маша вечно стирает.
Свои панталоны развесит всегда,
А снять порой забывает.
Здесь пахнет потом и куриным бульоном,
Штукатурка сыпется прям в тарелку,
Здесь щели заткнуты поролоном,
А тараканов больших и мелких.
Но здесь наша память и наша душа.
И под гитару веселые песни.
Тверскими дворами иду не спеша.
Когда то здесь жизнь была интересней.   
 


Рецензии