Легкость бытия

Легкости хочется, друзья!
Во всем хочу быть легкой.
Прежде всего в общении. Болтать просто так и ни о чем, совершенно даже не разбираясь в теме разговора, вставлять свои «пять копеек», как бы между прочим. И пошло и поехало. Смеяться над ерундой, не вдумываясь в потаённый смысл сказанного, не стесняясь за свои слова. И активно жестикулировать не забывать при этом. Если все вокруг смеются, значит это смешно. Пусть будет так.  Главное, не думать глубоко, не разбираться.
Хочу легкости в принятии серьёзных решений. По щелчку в три пятнадцать : «татань». И готово. Не нужно всех этих сомнений и взвешиваний на весах. Ни к чему выписывать все за и против. Просто по наитию выбрать один провод из двух и перерезать. «Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов».
Было бы здорово удалять из жизни людей, улыбаясь при этом. Вот человек, друг, знакомый, уже выполнил свою миссию в твоей жизни, вам не интересно уже вместе, взгляды разошлись, он передал свои знания и опыт. Отпусти его, с улыбкой. Скажи ему: «Лети». И помахай ручкой во след.
Или так хочу. Позвали меня на вечеринку в клуб. А я такая, взяла и согласилась. Легко. Почему бы и нет. Подумаешь, что я не пью, не курю и почти не ругаюсь матом. Подумаешь, что мне там станет скучно через 19 минут и я буду глазами искать выход. ПОМОГИТЕ.  Ерунда. Я согласилась в моменте. Браво! Аплодисменты мне такой легкой.
И тратить деньги хочу запросто. Понравилась вещь, шмотка, может даже, я молчу про книгу. И я такая , не раздумывая, подношу свою карту и оплачиваю покупку. И не важно сколько она стоит, сколько мне потом сидеть без денег. Кошельку легко, а значит и мне тоже. И вынесла так пол магазина.
Вот она,  невыносимая лёгкость бытия! Диагноз ясен. Так и запишем.


Рецензии