Посвящается моей прокрастинации

Боль сковывает мысли в один миг,
И разум, словно мотылек на солнце -
ТО яростно трясется, то поник,
И снова в голове истошно бьется.

Я разрываюсь в зеркале сомнений,
Его осколки рвут мой тонкий сон,
Мой разум, забываясь сновиденьем,
Трясется, слыша неспокойный звон.

В моих руках вся сила Прометея,
Мои затеи рушат Пантеон,
Но я в ночи домов осиротело
Гляжу, как безразличьем скован он.

За окнами сидят другие люди,
Сидят и ждут, что Бог укажет путь,
Когда к ногам на драгоценном блюде
Судьба покажет нам, в чем наша суть.

Но умер Бог. И мы его убили.
Судьба исчезла в лабиринте снов,
Все так друг друга долго торопили,
Что позабыли смысл этих слов.

Что означают странные слова:
"Мир, дружба, уважение, любовь"?
Сейчас лишь у желаний есть права,
А значит "сила, жажда, кровь за кровь".

И пока ночь еще полна
И далеко до новых достижений,
Я через край пролью бокал вина
И поплыву по морю утешений.

Я всё успею, все свои дела,
И каждый шаг по плану, как по схеме,
Но Ночь мои сомненья увела -
Всё за окном и у меня есть время...


Рецензии